Histoire de mettre un tout petit peu d'originalité, je crée ce topic afin de partager toutes nos recettes de gateaux, de desserts divers,... Vous ne faites pas de patisserie? Ne croyez pas que vous ne pouvez pas en faire : une recette, des ingrédients, vous suivez la recette, et voila un magnifique chef d'oeuvre. Vous pouvez aller pécher des idées sur Google si vous voulez, mais les recettes personnelles sont parfois bien mleilleures. Pour vous donner un exemple, en voici une que j'ai tiré de mes recettes personnelles.
Tiramisu "Henrietta", facile à faire et bien bon
Pour réaliser ceci, vous devrez avoir :
-250g de mascarpone (une crème italienne utilisée dans le fromage, vous poourrez en trouver facilement au rayon crème des magasins type Auchan)
-3 oeufs
-100g de sucre (roux ou blanc, à vous de choisir)
-un sachet de sucre vanillé
-du café
-des biscuits à la cuillère, type boudoirs
-du cacao en poudre
-des amandes effilées
-de la noix de coco rapée
-des vermicelles multicolores
Pour préparer ce dons des dieux :
-Préparez la crème en mélangeant le sucre vanillé, le sucre, lers oeufs et le mascarpone. Faites sa avec un batteur éléctrique si vous en avez un.
-Prenez votre plat et placez les boudois dedans après les avoir trempé dans le café.
-Une fois la couche de boudoirs finie, versez votre crème, puis recommencez l'opération jusqu'a ce que vous n'ayez plus de crème.
Pour la faire simple, vous faites une couche de boudoirs trempés dans le café, puis une couche de crème, puis une couche de boudoirs, etc...
-Versez une couche de cacao en poudre dessus, puis une couche de noix de coco, puis une couche d'amandes, puis une couche de vermicelles patissières. Mettez votre tiramisu 4h au frigo et il est près à être dégusté.
Voila une poremière recette. La prochaine, ce sera les Macarons Miraculeux.